Опубликовано Оставить комментарий

Как правильно принимать пыльцу или пергу? 

Часто задаваемый вопрос…Как принимать —
в семь или в пять?
С тёплой водой
или не запивать?
После того
или перед тем, как?
Ээээх…
Буду — зажмурясь, молясь, натощак! 😊

Многие лекарственные средства принимаются натощак, когда в желудке меньше соляной кислоты, ухудшающей их действие. Поскольку перга и пыльца – не лекарства, а пища, содержащая набор незаменимых веществ, при недостатке которых организм не может удовлетворительно функционировать, то и принимать их следует, как пищу, то есть не забывать это делать 2-3 раза в день, понемножку.

Если приём производить со включенным сознанием, то подключится сила мысли и заработает принцип «по вере вашей да будет вам». Мы считаем, что пыльца и без того эффективна, а перга – предельно эффективна, поэтому жуём и глотаем их без самовнушений, хотя мысли благие имеем и вам их тоже рекомендуем.

Как это происходит? Утром, освободившись от токсинов полосканием рта, выпиваем стакан тёплой (или комнатной температуры) воды, затем можно либо разжевать пергу, либо рассосать пыльцу. Дозировка – 1-2-3 чайных ложки, тут всё очень индивидуально.

При приёме пыльцы, альтернативно к рассасыванию её в сухом виде слюной пробуйте ещё один способ – замочите её предварительно в тёплой воде за 30 минут до приёма. Считается, что растительный белок нуждается в предварительном замачивании для раскрытия клетки и лучшей усвояемости. Таким образом, орехи замачиваются на ночь, а пыльца за полчаса перед употреблением.

Пить пыльцовый раствор следует медленно, максимально долго сохраняя в ротовой полости, так как множество полезных веществ усваиваются именно слизистой рта. Я, например, если планирую в течение дня быть дома, заливаю две чайные ложки пыльцы полстаканом воды, и спустя полчаса пью её по одному глотку за один раз на протяжении всего дня. Этот же эликсир, точнее его осадок, гедонистически наношу на лицо и ополаскиваю им волосы после мытья (примерно десертная ложка на стакан воды, настоять, процедить).

Друзья, настоятельно советую внимательно следить за изменениями состояния здоровья во время приёма апитерапевтических средств! Пробуйте приём сухой пыльцы несколько дней – наблюдайте как реагирует ЖКТ, но самое главное – раскрываются ли резервуары новых сил и возможностей вашего организма, происходит ли вящее улучшение состояния здоровья? Изменения эти вполне обязательны и должны быть чётко осязаемы! Иначе в чём же смысл прёма этих легендарных препаратов?

Если при приёме сухой пыльцы методом рассасывания вы ощущаете тяжесть в желудке, некоторое расстройство его функций, не различаете очевидного подъёма физических и, следовательно, духовных сил необходимо протестировать второй способ – преварительного замачивания продукта. Улучшение усвояемости растительных белков преварительным замачиванием достаточно обосновано – тестируйте, чувствуйте, дерзайте!

Друзья, не могу здесь не отвлечься и не похвалиться своими продуктами, так сильно я их люблю! Глядя на нашу пыльцу, можно отметить её лепое разноцветие – массу оттенков жёлтого, оражевого, красного, сероватого, зеленоватого, фиолетового цветов, вплоть до чёрного. Это означает, что собрана она с обильного лугового разнотравья и весенних цветущих садов, а значит в высшей степени исполняет свой долг – нести организмам пчёл и людей всю гамму витаминов и микроэлементов, в виде себя самой, либо в виде перги.

Ведь перга или хлеб пчелиный — законсервированная медоферментным составом цветочная пыльца, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение, в процессе которого пыльцевые зерна прорастают и обретают высокоусвояемую форму. Пергу можно смело употреблять в большом количестве пока организму «хочется», конечно же не теряя рассудительности. Дело в том, что пыльца и перга, помимо витаминно-минерального состава, содержат в себе свыше 10 аминокислот, не производимых нашим кишечником. Эти аминокислоты мы должны ежедневно получать с пищей. А получаем ли мы их с нашим традиционным питанием? Судите сами…

Поэтому «дорываясь» до доступного источника этих аминокислот – перги или пыльцы, организм много и с удовольствием его потребляет, стараясь погасить царивший до этого их дефицит. И вряд ли стоит чинить этому препятствия некими устоявшимися представлениями о нормах потребления.

Постоянно употребляя продукты пчеловодства сами, мы крайне бережно относимся к их заготовке и хранению. Наши пыльца и перга не подвергаются термической или химической обработке. Они полностью натуральны и собраны вдали от цивилизации, в местах где нет не только заводов, предприятий и автодорог, но и людей не встретишь подолгу. Отсюда следует, что у пыльцы и перги, предлагаемых вашему вниманию, всё в порядке с основными критериями – они безусловно полезны, экологичны, имеют достойную энергетику и сами в рот просятся, чтобы принести вам Здоровье и Радость!

#vozpaseka #вознесенскаяпасека #вознесенская #какприниматьпергу#какприниматьпыльцу #перга #пыльца #купитьпергу #купитьпыльцу #зож#продуктыпчеловодства #натуральныевитамины #здоровоепитание

 

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *