Опубликовано

Отруби полезнее муки

Отруби это побочный продукт производства муки, но как это часто бывает в нашем мире с его искажёнными понятиями, пищевая ценность отрубей гораздо выше основного продукта – белой муки.

Белая мука, то есть мука, лишённая зародыша и отрубей, попросту мертва или если сказать толерантно – гораздо менее полезна. Для чего продукт заведомо лишается большей части своих полезных веществ?

Разумеется для успешного хранения! Мысли о здоровье потребителя сюда не залетали даже случайно. Ещё одна проблема в том, что наши развращённые вкусовые рецепторы попросту не воспринимают хлеб из цельнозерновой муки и всей душой (пищеварительной системой) мы тянемся к «французским булкам»!

Цельнозерновая мука не подлежит длительному хранению, быстрее прогоркает и не выгодна для массового производства. Как и любой другой полезный продукт! Поэтому из неё вместе с зародышем и отрубями удаляются витамины, микроэлементы, макроэлементы, белки, жирные кислоты и растительная клетчатка.

Нам в пищу остаётся … крахмал! Для человека разумного (Homo sapiens) каковым мы вроде бы являемся это один из тысячи парадоксов характеризующих нашу эпоху.

Рецепторы легко обмануть, подсунув им кучу продуктов очевидно ведущих на кладбище после сердечно-сосудистого или онкологического заболевания. Именно об этом нам намекает статистика, сообщая о свыше чем полумиллионе наших соотечественников, ежегодно получающих диагноз – рак!

Продукты питания лучше избирать разумом, а не следуя обманчивым эмоциям впечатлительных вкусовых рецепторов…

Чем полезны отруби? Долгое время они считались дешёвым отбросом производства муки, пока не было выяснено, что в них содержится огромное количество веществ необходимых для успешного функционирования организма.

Отруби содержат больше белка, жирных кислот и микроэлементов, чем само зерно!

Однако основная их ценность в высоком содержании пищевых волокон. Отруби – безусловный лидер по их количеству! В 100 граммах отрубей находится 43.6 грамм пищевых волокон при минимальной дневной норме потребления в 20 грамм, то есть – 218% нормы!

Нерастворимые пищевые волокна ещё совсем недавно считались «балластным веществом» пока этот термин не был признан некорректным в связи с переосмыслением их свойств (1970-80 гг).

Пищевые волокна или растительная клетчатка не усваивается человеческим организмом, не переваривается ни одним из его пищеварительных ферментов – она перерабатывается микрофлорой кишечника. Другими словами это не наша, а их пища!

Благодаря особенностям своего строения клетчатка доходит неповреждённой до гистальных (конечных) отделов кишечника, где и становится собственностью населяющих его микроорганизмов.

Благополучное существование и размножение полезной микрофлоры кишечника – одна из основ крепкого здоровья всего организма!

Кишечные микроорганизмы, живущие в симбиозе с человеком, вырабатывают витамины и жирные кислоты, поддерживают иммунную систему, перерабатывают сложные углеводы и другие неудобоваримые субстраты, сдерживают развитие патогенных микроорганизмов.

В среднем их более 40 видов и около 50 триллионов, они сосуществуют с нами на принципах мутуализма (взаимовыгодных отношений) и имеют массу полезных функций!

Кроме этого, растительная клетчатка стимулирует гладкую мускулатуру кишечника, способствуя лучшей перистальтике – волнообразному сокращению стенок и обеспечивает необходимый объём и скорость прохождения каловых масс.

Диета с повышенным содержанием клетчатки назначается как один из способов профилактики и лечения сахарного диабета, ожирения, атеросклероза, заболеваний печени и желчного пузыря, дисбактериоза.

Клетчатка способствует выведению из организма токсинов, тяжёлых металлов и радионуклидов. Вместе с белками, жирами и углеводами растительная клетчатка является важным и незаменимым элементом питания!

О чём мы часто забываем… И напрасно! Необходимость иметь в дневном рационе достаточное количество растительной клетчатки (пищевых волокон) – один из основных постулатов известной оздоровительной системы академика Болотова!

О содержании других полезных веществ в клетчатке красноречиво сообщает таблица внизу. Присмотритесь к ней! Сразу бросаются в глаза ударные дозы мощных антиоксидантов – селена и токоферола и немыслимое количество марганца, без которого не обходится почти ни один процесс в организме. О важности железа и меди тоже можно многое сказать, но не станем отнимать хлеб у Googlе!

Что касается личного опыта, то в рационе нашей семьи отруби кладутся всюду, куда только можно и где только не позабыли! В тесто, в рисовую или другую кашу из шлифованных круп, в макароны, в любые блюда из картофеля, в супы. Положить отруби можно куда угодно и во время трапезы вы не заметите их присутствия в блюде. Это заметит и по достоинству оценит ваш организм!

Пшеничные и рисовые отруби стоят у нас 50 рублей за 0.5 кг. Добро пожаловать за крепким здоровьем!

✅ Хранятся пшеничные отруби в разделе «Бобы и крупы»

 

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями:
Опубликовано

8 Марта

Что мы празднуем 8 марта? В основном это абстрактный женский праздник типа день весны, день красоты, день заботы и любви, эдакий триумф прекрасной половины человечества. Это замечательные вещи и их обязательно нужно праздновать. Возможно, когда-то у господ возникнет цель создать для «электората» именно такие праздники, сейчас цель иная – заслонить значение уже существующих.

Поэтому 23 Февраля – День Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР или годовщина создания Красной Армии празднуется как день защитника отечества.

1 Мая – День международной солидарности трудящихся является сейчас днём весны и труда.

4 Ноября в упреждение наступающей Годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции создан день народного единства.

Кроме этого в нашем «светском» государстве появилась масса новых праздников.

7 января официально празднуется день рождения Иисуса Христа. Остальные вехи его пути – обрезание, крещение, сретение и преображение почему-то пока обойдены молчанием.

24 мая, с помощью празднования дня славянской письменности и культуры, он же – день святых Кирилла и Мефодия, продолжается кампания по пропаганде мнения гражданина Гундяева, что до своей колонизации славяне были дикарями без письменности и культуры. Мнение это антинаучно, но оно принимается безоговорочно достаточно большой частью тех же славян. Парадокс!

День Победы Советского Народа в Великой Отечественной войне празднуется без изменений – 9 Мая, хотя он и потерял важную смысловую часть своего названия и стал сокращённым Днём Победы, а вот День победы СССР над милитаристской Японией (3 Сентября) полностью вычеркнут из календаря и попросту забыт. Тоже парадокс?

И всё-таки что это за праздник – 8 Марта? Как ни хотелось бы расстраивать милых женщин это не праздник красоты или кокетства, это нечто совсем иное, но ведь знание истины не умаляет ни красоты, ни женственности.

Вкратце! В 1910 году на Второй международной социалистической женской конференции проходившей в Копенгагене в рамках Восьмого конгресса Второго Интернационала всемирно известная немецкая коммунистка Клара Цеткин предложила учредить Международный женский день.

В этот день женщинам предлагалось устраивать митинги, привлекая внимание общества к социальным проблемам. Основными требованиями женщин к властям в те годы были уменьшение продолжительности рабочего дня до 8 часов, равная с мужчинами заработная плата и предоставление избирательного права.

Дело в том, что женщины в те годы были не вполне людьми. Их положение, безусловно, было лучше, чем у негров и лошадей, но всё-таки оно было униженным. Хорошей иллюстрацией сказанного является песня Джона Леннона «Женщина – чернокожая рабыня в этом мире» (Woman is the Nigger of the World), написанная под впечатлением фразы ирландского марксиста Джеймса Коннолли, казнённого британцами в 1916 году. В одной из своих статей Коннолли отметил, что «рабочий – это раб капиталистического общества, но работница – это рабыня из рабынь». (The worker is the slave of capitalist society, but the female worker is the slave of the slaves»).

Таким образом, 8 Марта это праздник борьбы за человеческое достоинство женщины!

В советское время, в процветающем социальном государстве, эти проблемы потеряли свою актуальность и праздник начал обретать современные выраженные гендерные черты. По инерции он сохраняет их до сих пор, ведь ещё очень многим соотечественникам не очевидно, что без нового витка борьбы за права на человеческую жизнь нас загонят в рабство гораздо более безысходное, чем крепостничество, в котором русский народ прожил века царствования романовских царьков.

С Праздником!

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями:
Опубликовано

Пальмовое и рафинированное масла: что общего? Диагноз!

Пальмовое масло в России подавляющим большинством является техническим и содержит недопустимую концентрацию глицидола (GE) или глицидиловых эфиров (GE). Степень токсичности этих веществ в науке уравнена, так как в процессе метаболизма в организме человека глицидиловые эфиры жирных кислот расщепляются до свободного глицидола. Поэтому зачастую два этих определения используются как синонимы.

Глицидол (GE) был признан ядом и канцерогеном в СССР в 1983 году. Международное агентство по изучению рака (IARC) включило глицидол в группу веществ, являющихся канцерогенными для человека в 2000 году. Тогда же глицидол был отнесён к опасным ядам класса А2.

Глицидиловые эфиры (GE) разрушают печень, кровь, нервные клетки, губительно действуют на мочеполовую систему, вызывают серьёзные нефропатии, разрушая почки.

Глицидиловые эфиры провоцируют развитие множества видов рака, будучи способны изменять генетический код клетки. Накапливаясь, они ведут к злокачественным процессам в щитовидной железе. Недаром рак щитовидной железы в последние годы количественно вырос именно в России! Специалисты связывают это с началом периода массового потребления пальмового масла.

Глицидиловые эфиры токсичны даже для кожи, они не имеют вкуса, прозрачны и прекрасно растворяются в воде.

Доктор медицинских наук, заместитель директора Научно-образовательного центра (НОЦ) «Биомед» МГУ им. Ломоносова Дмитрий Еделев заявил, что: «любое применение глицидиловых эфиров чрезвычайно опасно: они усваиваются организмом на 97% и способны проникать даже через кожу, сохраняя канцерогенный эффект. Они содержат мутагены и ведут к рождению детей с генетическими отклонениями».

Институт рака Всемирной организации здравоохранения называет глицидиловые эфиры причиной 37% случаев заболевания раком в мире.

В России ежегодно заболевают раком около 600 тысяч человек. Половина из них — умирают. При этом 22 процента в первый же год после постановки диагноза. В мире этот показатель почти в два раза ниже.

В онкологических центрах России на учёте состоят сегодня более 3 миллионов россиян. Если в 2008 году детская онкология в России находилась на уровне 0,8%, то к 2019 году она выросла на 800%. Откуда этот взрыв роста онкологических заболеваний среди детей?

Основная причина, на мой взгляд, это падение качества продуктов питания и в первую очередь присутствие в них дешёвого технического пальмового масла! Рост онкологических заболеваний совпадает с началом массового ввоза в Россию пальмового масла, которое входит сейчас чуть ли не в каждый продукт питания.

Резюмируя, повторим – пальмовое масло в России зачастую является техническим и содержит около 10 мг глицидиловых эфиров на 1 кг продукта, что превышает допустимую норму в 10 раз для взрослых и в 20 раз для детей.

Из пальмового масла такого качества даже мыло делать нельзя, а оно содержится в пищевых продуктах – детское питание, молоко, сметана, сливки, творог, сыры, сливочное масло, глазированные сырки, мороженое. Это не удивительно – тем, кто следит за «развитием» нашей страны известно, что во многих регионах европейской части, на Урале, на Дальнем Востоке практически нет натуральных молочных продуктов.

Далее идут кондитерские изделия – торты, кексы, печенье, вафли, конфеты и даже шоколад! Хлеб стоимостью ниже 80 рублей, любые булочки и пироги, сухие завтраки, мюсли, чипсы, сухарики, картошка фри – все эти продукты содержат пальмовое масло.

Часто его наличие завуалировано эвфемизмами типа «растительный жир» и прочими циничными иносказаниями, предназначенными для обмана малограмотного вымирающего народа, то есть нас с вами.

В этой теме есть масса интересного материала – способы изготовления и транспортировки пальмового масла для российского рынка, варварское уничтожение тропических лесов для размещения плантаций, наконец, тот факт, что пальмовое масло на самом-то деле нисколько и не вредно! Только производить и очищать его необходимо по европейским стандартам, а не по колониальным понятиям. Более подробно с этими вопросами можно ознакомиться самостоятельно.

А что можно сказать о «рафинированном дезодорированном растительном масле»? Обычно, оно ещё и «вымороженное» и «без запаха». Как правило, это подсолнечное или кукурузное масло – излюбленный выбор многих миллионов «хранительниц домашнего очага», ежедневно превращающих своих домочадцев в будущих клиентов фармакологических компаний.

Эмоционально обозначить этот продукт как оружие массового истребления явно недостаточно, хотя теоретически верно. Среди людей исповедующих здоровый образ жизни можно услышать другое ироничное название рафинированного масла – дихлофос, и получить порцию искреннего недоумения, если обнаружится, что вы употребляете его в пищу.

А что думают о рафинированных растительных маслах учёные – медики и диетологи? Сразу бросается в глаза, что публикаций на эту тему гораздо меньше, чем о пальмовом масле. Видимо, наши депутаты, сенаторы и прочие министры сельского хозяйства, будучи по совместительству ещё и владельцами агрохолдингов принимают необходимые меры.

Тем не менее, не секрет, что глицидиловые эфиры (GE) образовываются в рафинированном масле из-за особенностей его производства. Уже в начале 2000-х было обнаружено, что содержание глицидиловых эфиров в рафинированных маслах находится на недопустимом для здоровья человека уровне.

Мартин Грутвелд (Martin Grootveld), профессор биоаналитической химии и патологии Университета Де Монфорт (De Montfort University — Leicester, UK) заявил следующее: «Глицидиловые эфиры в рафинированных маслах образуются уже на фабрике. А дома при нагреве во время приготовления пищи количество этого токсичного вещества удваивается. Попадая в организм, оно разрушает почки, снижает репродуктивную функцию и приводит к раку».

Мы не станем удваивать объём статьи, приводя множество других цитат о степени враждебности рафинированного масла нашему здоровью. Вся эта информация находится в открытом доступе, вы в состоянии самостоятельно рассмотреть этот вопрос. Отмечу лишь, что в России уровень глицидола или глицидиловых эфиров, читай – яда, в продуктах питания никто не контролирует.

При отсутствии национального правительства и, как следствие, соответствующих мер к оздоровлению ситуации, граждане должны заботиться о себе сами. Друзья, думайте о том, что вы едите и будем здоровы!

Использованые материалы:
https://lenta.ru/articles/2018/10/15/rak/
https://www.mk.ru/social/health/2019/09/23/v-pishhevo..
https://www.ntv.ru/novosti/2264520/
https://www.vesti.ru/videos/show/vid/812328/cid/7/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Глицидиловые_эфиры
https://tengrinews.kz/medicine/britanskie-uchenyie-uz..
https://zen.yandex.ru/media/id/5d392e58bf50d500ad1ffd..

 

#Vozpaseka #ВознесенскаяПасека #РецептыВознесенскойПасеки #ПальмовоеМасло

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями:
Опубликовано

Тысячелистник

Оскудевает южный луг к середине лета. Изнурённые солнцем и знойными ветрами зелёные жители заметно поникли, погрубели. И лишь тысячелистник стоит прямо и гордо, теперь уже вровень с созревающими злаками.

Весело смотрит он вокруг, да и к тому же цветёт! Крепкие, задеревеневшие стебли его раскинули над собой широкие белые зонты цветов, преображая выгорающее разнотравье луга. Простоит тысячелистник навытяжку и остаток лета, и всю долгую переменчивую осень. Померкнет лишь когда придут заправские холода, зачастят ознобные дожди и просыплется жёсткая снежная крупа. Но и засохнув, возвышаться ему своим уже погибшим телом над сугробами, а пахучие корзинки всю зиму будут хранить семена…

Тысячелистник обитает почти по всей Европе, в Гималаях и Северной Америке. Оно великолепно выдерживает самые разнообразные климатические невзгоды. Окраска цветков чаще всего белая, но высоко в горах она может быть розовой, ярко-красной и даже карминной, ведь опылителей там мало и привлекать их приходится самой броской и зазывающей расцветкой. Нам, жителям долин, сложно представить себе тысячелистник с бордовыми цветами!

Тысячелистник знаком людям с глубочайшей древности. Согласно преданиям именно этой травой герой Троянской войны Ахилл лечил раны своим боевым друзьям. В его честь и назван тысячелистник, на латыни его название звучит как Achilléa millefólium, что можно перевести – тысячелистник ахиллов.

На Руси ахиллова или ахиллесова трава также издавна пользуется почётом и уважением. Порезная трава, порезник, кровавник, рудомётка – такими именами величалась она в народе. Именно ею крестьяне унимали кровь-руду при глубоких порезах серпом или косой.

Пользовались целительной силой порезника и воины: смачивали рану соком из листьев или присыпали толченой сухой травой. Кровотечение останавливалось, рана заживала без нагноения. Вот почему тысячелистник также назывался у нас как «солдатская трава».

Тысячелистник упоминают и русские летописи, повествуя об исцелении им внука Дмитрия Донского, изнемогавшего от носовых кровотечений. Установлено, что в листьях тысячелистника содержится алкалоид способствующий свертыванию крови – ахиллеин. Причём по силе действия ахиллеин значительно превосходит хлористый кальций.

Тысячелистник обыкновенный включён во многие фармакопеи мира на правах лекарственного сырья. Входит в состав желудочных и аппетитных травяных сборов. Применяется как тоническое средство, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Вытяжки из сухих листьев и цветков содержат фитонциды, действующие протистоцидно на парамеций и бактериостатически на золотистый и белый стафилококк, а также негемолитический стрептококк.

Тысячелистник применяется при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся болями, поносами и расстройствами пищеварения, оказывая благотворное влияние на организм, успокаивая боли и нормализуя секреторно-моторные процессы. По клиническим данным, полученным в результате исследований профессора Говорова (СССР), боли исчезают через 15-25 минут после приёма препаратов из тысячелистника. Те же результаты показаны при обострениях болей при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

В виде настоя, отвара, экстракта растение широко используется в медицине различных стран как кровоостанавливающее средство при носовых, маточных, лёгочных, геморроидальных и других кровотечениях, при гастрите и колите, при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, воспалительных заболеваниях мочевыводящих и желчевыводящих путей, гинекологических воспалительных заболеваниях, для регуляции менструального цикла и стимуляции лактации, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменной болезни, геморрое, туберкулёзе, анемии, заболеваниях печени, как противоглистное средство.

Тысячелистник обыкновенный общеизвестен как укрепляющее и успокоительное средство, обладающее мочегонным и потогонным действием. Для улучшения аппетита его отвар принимают с мёдом. Тысячелистник употребляется также при головокружениях, тошноте, головных болях, бессоннице, истерии, артритах и невралгиях. Ванны с отваром тысячелистника назначаются при заболеваниях кожи, угревой сыпи, при чесотке и чешуйчатом лишае.

Настой из 10 г тысячелистника на 200 мл воды рекомендуется принимать по 3-4 столовые ложки перед едой при гастритах с пониженной кислотностью.

В качестве кровоостанавливающего средства тысячелистник применяют в виде настоя из 15 г на 200 мл воды по столовой ложке 3 раза в день.

Имеются противопоказания: гиперчувствительность, беременность, детский возраст до 12 лет.

Тысячелистник обыкновенный собран при растущей Луне в экологически благополучном месте юга Кубани. В нашем сообществе большой бумажный пакет тысячелистника стоит всего 100 рублей!

✅ Цвет и лист Тысячелистника обыкновенного хранятся в разделе «Наши травяные сборы и травы».

✅ Здесь находится 👉🏻 каталог наших статей.

 


#Vozpaseka #ВознесенскаяПасека

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями:
Опубликовано

Наблюдения за огнёвкой пчелиной

Наблюдения за огнёвкой пчелиной или восковой молью (Galleria mellonella) продолжаются у нас с самого начала пчеловодной деятельности. С тех же пор мы слышим от стариков-пчеловодов о том, что настойка восковой моли это превосходное профилактическое средство от всех болезней и чуть ли не панацея от всех бед. Появление нашей авторской настойки из этих гусениц вызвано не только этими разговорами, но и в результате наблюдений за ними – за поведением и образом жизни. Эти существа настолько необычны в своей жизненной стойкости и агрессивной аморальности (если можно так выразиться о насекомых) в реализации своих жизненных амбиций за чужой счёт, что их вполне можно сравнить с монстрами из фантастической саги «Чужой». Настолько гусеницы Galleria mellonella и фантастические ксеноморфы Ридли Скотта сходны по стилю жизни и потенциалу выживаемости. Личинки восковой моли не сразу погибают даже в спиртовом растворе!

Доказано, что производимый гусеницами пчелиной огнёвки фермент, расщепляющий воск – церраза, эффективно уничтожает болезнетворные бактерии, состав защитных оболочек которых имеет сходные с воском свойства. Исходя из этого, началось применение восковой моли в качестве лекарственного средства сначала для борьбы с туберкулёзом, а затем и для лечения других болезней.

Полезные свойства личинок давно известны в Юго-Восточной Азии – блюда с личинками восковой воли подаются в ресторанах. Упоминания о лечебных свойствах личинок восковой моли встречаются уже в древнеегипетских, а затем и в древнегреческих записях. Врачеватели того времени использовали экстракт для лечения чахотки, бесплодия и иных дисфункций половой системы.

Официальное признание последовало в 19 веке после многочисленных исследований Ильи Мечникова. Знаменитый учёный изложил научные подтверждения лечебных свойств экстракта личинок Galleria mellonella.

Настойка личинок восковой моли используется при лечении различных заболеваний, среди которых:

— болезни дыхательных путей – под воздействием веществ улучшаются дренажные свойства бронхов;
— проблемы с сердечно-сосудистой системой, инфаркты миокарда – в результате сглаживания рубцов происходит ускорение возобновления функционирования кардиомиоцитов;
— заболевания половой системы – высокая эффективность отмечается при лечении аденомы простаты;
— сахарный диабет – вещество способствует стабилизации уровня сахара в крови.

Настойка обладает ярко выраженными антибактериальными и антиоксидантными свойствами, эффективна во время эпидемий гриппа. Вещества препарата оказывают на организм омолаживающее общеукрепляющее воздействие, усиливается иммунитет, активизируются физические и умственные способности.

Экстракт личинок восковой моли обладает психотропными свойствами, его применение способствует улучшению настроения и памяти. Он способствует профилактике возникновения ишемической болезни сердца, улучшает характеристики крови. Даже современные врачи (!!!) рекомендуют его, как вспомогательное средство при варикозном расширении вен, патологиях, связанных с нарушением обменных процессов, при лечении кожных болезней, заболеваний печени и поджелудочной железы.

Настойка тормозит процессы старения, а регулярное её употребление является отличной профилактикой старческих болезней у людей преклонного возраста. Эндогенные стероидные гормоны, такие как экдистерон, экдизон, 3-эпиэкдизон, 3-эпигидроксиэкдизон, регулирующие процессы развития и метаморфоза личинок, оказывают анаболическое, адаптогенное и гипохолестеринемическое воздействие.

Настойка личинок восковой моли содержит значительное количество минеральных веществ, ферменты, витамины, ксантин и гипоксантин, серотониноподобные вещества, нуклеотиды и нуклеозиды, пептиды, липиды, высокомолекулярные белки, жирные кислоты.

Макро- и микроэлементы: кальций (Ca), калий (K), цинк (Zn), селен (Se), железо (Cu), магний (Mg), фосфор (Ph), марганец (Mn), молибден (Mo), хром (Cr), кобальт (Co).

Высшие жирные кислоты: олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, пентадекановая, а также две незаменимые, так называемые эссенциальные кислоты — линолевая и линоленовая.

Моно- и дисахариды: фруктоза, мальтоза, арабиноза, глюкоза, манноза, целлобиоза, трегалоза, рибоза.

Экстракт восковой моли содержит 20 аминокислот (!!!), 9 из них – незаменимые! Это те аминокислоты, которые не вырабатываются организмом человека, но чрезвычайно необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Таким образом, химический состав настойки личинок восковой моли очень богат, сложен и разнообразен. Она содержит широкий набор биологически активных компонентов как эндогенного, так и экзогенного происхождения.

Друзья, апитерапевтические средства оздоровления организма – бескрайнее и очень заманчивое поле для исследований. Стоит только начать и человек с не слишком зашлакованным организмом скоро начинает чувствовать результат. Однако, для достижения устойчивых заметных сдвигов в состоянии здоровья или самочувствия нужно набраться терпения и дисциплинированности – употребление продуктов пчеловодства имеет накопительный эффект и комплексное воздействие, а не действует, как таблетка анальгина.

Существует несколько схем приёма настойки на личинках восковой моли, выбор их зависит от состояния здоровья или наличия определённого диагноза. У нас есть своя оригинальная схема приёма для профилактических целей – 24 капли утром и столько же вечером, натощак, разбавив небольшим количеством воды.

Многих интересует будут ли в купленной настойке гусеницы? Нет! Препарат фильтруется, но по желанию можем и оставить! 😊

 

✅ Экстракт личинок восковой моли хранится в разделе «Наши снадобья».

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями:
Опубликовано

Фундук – один из наиболее доступных и любимых орехов.

Фундук – один из наиболее доступных и любимых орехов. Фундук с чашкой любимого утреннего напитка – прекрасное начало дня! Кто-то замачивает его для пользы, кто-то припекает в духовке для вкуса – по-всякому он и хорош и вкусен!

Однако, кроме заманчивых вкусовых свойств, фундук ещё и очень полезен! О прекрасных вкусовых качествах фундука знают все, но о том насколько он полезен далеко не все. Потрудитесь прочесть, и вы будете удивлены! Читать далее Фундук – один из наиболее доступных и любимых орехов.

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями:
Опубликовано

Диастазное число, или Почём опиум для народа?..

Максимально простое, хоть не слишком краткое пояснение сути понятия диастазное число мёда.

Рекомендуем для общего развития и повышения потребительской грамотности. В знании и правде – сила! 😉

Читать далее Диастазное число, или Почём опиум для народа?..

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями:
Опубликовано

Витаминная Паста Амосова

Смесь сухофруктов с мёдом, созданная великим советским хирургом, Героем Социалистического Труда, академиком Николаем Михайловичем Амосовым, так и называется – паста Амосова.

Легенда мировой кардиохирургии Николай Михайлович Амосов, создал и реализовал собственный рецепт продления активной жизни до глубокой старости. Его суть заключается в трёх основных положениях: физическая нагрузка, правильное питание и вера в себя!

Эффективность и жизнеспособность этой стратегии Николай Михайлович доказал на личном примере – он дожил до 89 лет,

Читать далее Витаминная Паста Амосова

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями:
Опубликовано

Отзывы наших покупателей

Друзья, сюда мы с недавнего времени начали выкладывать отзывы, опубликованные нашими покупателями в социальных сетях. Также вы можете ознакомиться с отзывами непосредственно в нашей группе ВКонтакте по этой ссылке.

     

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями:
Опубликовано

Острый соус «Канкочи»

Традиционная острая приправа канкочи (произносится с ударением на последний слог) – это один из нескольких основных соусов, используемых в корейской кухне. «Сырой» соус без варки, который долго хранится из-за консервирующих свойств чеснока и острого перца, благодаря чему он очень полезен!

Для тех, кто вырос в Советской Средней Азии, бывшей в 70-80 годах 20-го века многонациональным раем на Земле, эта приправа, как и многие другие корейские блюда, Читать далее Острый соус «Канкочи»

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями: