Опубликовано Оставить комментарий

Пальмовое и рафинированное масла: что общего? Диагноз!

Пальмовое масло в России подавляющим большинством является техническим и содержит недопустимую концентрацию глицидола (GE) или глицидиловых эфиров (GE). Степень токсичности этих веществ в науке уравнена, так как в процессе метаболизма в организме человека глицидиловые эфиры жирных кислот расщепляются до свободного глицидола. Поэтому зачастую два этих определения используются как синонимы.

Глицидол (GE) был признан ядом и канцерогеном в СССР в 1983 году. Международное агентство по изучению рака (IARC) включило глицидол в группу веществ, являющихся канцерогенными для человека в 2000 году. Тогда же глицидол был отнесён к опасным ядам класса А2.

Глицидиловые эфиры (GE) разрушают печень, кровь, нервные клетки, губительно действуют на мочеполовую систему, вызывают серьёзные нефропатии, разрушая почки.

Глицидиловые эфиры провоцируют развитие множества видов рака, будучи способны изменять генетический код клетки. Накапливаясь, они ведут к злокачественным процессам в щитовидной железе. Недаром рак щитовидной железы в последние годы количественно вырос именно в России! Специалисты связывают это с началом периода массового потребления пальмового масла.

Глицидиловые эфиры токсичны даже для кожи, они не имеют вкуса, прозрачны и прекрасно растворяются в воде.

Доктор медицинских наук, заместитель директора Научно-образовательного центра (НОЦ) «Биомед» МГУ им. Ломоносова Дмитрий Еделев заявил, что: «любое применение глицидиловых эфиров чрезвычайно опасно: они усваиваются организмом на 97% и способны проникать даже через кожу, сохраняя канцерогенный эффект. Они содержат мутагены и ведут к рождению детей с генетическими отклонениями».

Институт рака Всемирной организации здравоохранения называет глицидиловые эфиры причиной 37% случаев заболевания раком в мире.

В России ежегодно заболевают раком около 600 тысяч человек. Половина из них — умирают. При этом 22 процента в первый же год после постановки диагноза. В мире этот показатель почти в два раза ниже.

В онкологических центрах России на учёте состоят сегодня более 3 миллионов россиян. Если в 2008 году детская онкология в России находилась на уровне 0,8%, то к 2019 году она выросла на 800%. Откуда этот взрыв роста онкологических заболеваний среди детей?

Основная причина, на мой взгляд, это падение качества продуктов питания и в первую очередь присутствие в них дешёвого технического пальмового масла! Рост онкологических заболеваний совпадает с началом массового ввоза в Россию пальмового масла, которое входит сейчас чуть ли не в каждый продукт питания.

Резюмируя, повторим – пальмовое масло в России зачастую является техническим и содержит около 10 мг глицидиловых эфиров на 1 кг продукта, что превышает допустимую норму в 10 раз для взрослых и в 20 раз для детей.

Из пальмового масла такого качества даже мыло делать нельзя, а оно содержится в пищевых продуктах – детское питание, молоко, сметана, сливки, творог, сыры, сливочное масло, глазированные сырки, мороженое. Это не удивительно – тем, кто следит за «развитием» нашей страны известно, что во многих регионах европейской части, на Урале, на Дальнем Востоке практически нет натуральных молочных продуктов.

Далее идут кондитерские изделия – торты, кексы, печенье, вафли, конфеты и даже шоколад! Хлеб стоимостью ниже 80 рублей, любые булочки и пироги, сухие завтраки, мюсли, чипсы, сухарики, картошка фри – все эти продукты содержат пальмовое масло.

Часто его наличие завуалировано эвфемизмами типа «растительный жир» и прочими циничными иносказаниями, предназначенными для обмана малограмотного вымирающего народа, то есть нас с вами.

В этой теме есть масса интересного материала – способы изготовления и транспортировки пальмового масла для российского рынка, варварское уничтожение тропических лесов для размещения плантаций, наконец, тот факт, что пальмовое масло на самом-то деле нисколько и не вредно! Только производить и очищать его необходимо по европейским стандартам, а не по колониальным понятиям. Более подробно с этими вопросами можно ознакомиться самостоятельно.

А что можно сказать о «рафинированном дезодорированном растительном масле»? Обычно, оно ещё и «вымороженное» и «без запаха». Как правило, это подсолнечное или кукурузное масло – излюбленный выбор многих миллионов «хранительниц домашнего очага», ежедневно превращающих своих домочадцев в будущих клиентов фармакологических компаний.

Эмоционально обозначить этот продукт как оружие массового истребления явно недостаточно, хотя теоретически верно. Среди людей исповедующих здоровый образ жизни можно услышать другое ироничное название рафинированного масла – дихлофос, и получить порцию искреннего недоумения, если обнаружится, что вы употребляете его в пищу.

А что думают о рафинированных растительных маслах учёные – медики и диетологи? Сразу бросается в глаза, что публикаций на эту тему гораздо меньше, чем о пальмовом масле. Видимо, наши депутаты, сенаторы и прочие министры сельского хозяйства, будучи по совместительству ещё и владельцами агрохолдингов принимают необходимые меры.

Тем не менее, не секрет, что глицидиловые эфиры (GE) образовываются в рафинированном масле из-за особенностей его производства. Уже в начале 2000-х было обнаружено, что содержание глицидиловых эфиров в рафинированных маслах находится на недопустимом для здоровья человека уровне.

Мартин Грутвелд (Martin Grootveld), профессор биоаналитической химии и патологии Университета Де Монфорт (De Montfort University — Leicester, UK) заявил следующее: «Глицидиловые эфиры в рафинированных маслах образуются уже на фабрике. А дома при нагреве во время приготовления пищи количество этого токсичного вещества удваивается. Попадая в организм, оно разрушает почки, снижает репродуктивную функцию и приводит к раку».

Мы не станем удваивать объём статьи, приводя множество других цитат о степени враждебности рафинированного масла нашему здоровью. Вся эта информация находится в открытом доступе, вы в состоянии самостоятельно рассмотреть этот вопрос. Отмечу лишь, что в России уровень глицидола или глицидиловых эфиров, читай – яда, в продуктах питания никто не контролирует.

При отсутствии национального правительства и, как следствие, соответствующих мер к оздоровлению ситуации, граждане должны заботиться о себе сами. Друзья, думайте о том, что вы едите и будем здоровы!

Использованые материалы:
https://lenta.ru/articles/2018/10/15/rak/
https://www.mk.ru/social/health/2019/09/23/v-pishhevo..
https://www.ntv.ru/novosti/2264520/
https://www.vesti.ru/videos/show/vid/812328/cid/7/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Глицидиловые_эфиры
https://tengrinews.kz/medicine/britanskie-uchenyie-uz..
https://zen.yandex.ru/media/id/5d392e58bf50d500ad1ffd..

 

✅ Масло, на котором можно деликатно готовить.

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *