Опубликовано Оставить комментарий

Витаминная Паста Амосова

Смесь сухофруктов с мёдом, созданная великим советским хирургом, Героем Социалистического Труда, академиком Николаем Михайловичем Амосовым, так и называется – паста Амосова.

Легенда мировой кардиохирургии Николай Михайлович Амосов, создал и реализовал собственный рецепт продления активной жизни до глубокой старости. Его суть заключается в трёх основных положениях: физическая нагрузка, правильное питание и вера в себя!

Эффективность и жизнеспособность этой стратегии Николай Михайлович доказал на личном примере – он дожил до 89 лет,

оставаясь бодрым, работоспособным и здоровым человеком. Проведение сложнейших операций на сердце он прекратил в 79 лет.

Все компоненты пасты Амосова содержат большое количество витаминов, аминокислот, минералов, антиоксидантов, ферментов, органических кислот. Она рекомендуется для укрепления иммунитета, восстановления сил и поддержания высокого тонуса и здоровья организма. В основе пасты легендарного академика – мёд, орехи, сухофрукты и лимон.

Вот один из вариантов её приготовления – в равных пропорциях, например, по 300 грамм, возьмите курагу, изюм, чернослив, инжир, орехи и лимон. Пропустите их через мясорубку, залейте мёдом и тщательно перемешайте. Просто, как всё гениальное!

При переработке сухофруктов будьте осторожны, так как сухофрукты, особенно курага, создают на выходе очень вязкую массу, которая может вывести мясорубку из строя. Осторожно и дозировано подавайте их в прибор, прислушиваясь к работе двигателя и наблюдая насколько успешно справляется ваша мясорубка. До приобретения мощной промышленной мясорубки белорусского производства, у нас достаточно быстро погибли, не справившись с возложенными на них задачами, новенькие и лучшие в своих линейках аппараты «Bosch», «Panasonic», «Kenwood».

Орехи можно подобрать любые на свой вкус! Лимон не обязательно освобождать от косточек, так как семена и косточки очень полезны. Достаточно тщательно промыть его, а если это не абхазский фрукт – абхазские лимоны не обрабатываются химикатами для длительного хранения, то лучше даже обдать кипятком.

Курагу и чернослив необходимо подобрать натуральные, сухие, без диоксида серы! Курага и чернослив наиболее уязвимые звенья в нашем рецепте, их крайне сложно найти в надлежащем качестве. Если не удаётся это сделать – лучше заменить их на другие ингредиенты, например, финики или урюк!

Также можно в сезон самостоятельно засушить сливу, груши, яблоки, лесные ягоды, наконец. С ними вы будете уверены в качестве своего продукта, а это в наше время дорогого стоит!

Инжир (сушёная смоква или фига) не часто бывает доступен в полезном натуральном виде, без химикатов и сахарного сиропа. Инжир натуральный отличается от своего обработанного сахарным сиропом собрата на вид – он сухой, очень светлый и его цена, как правило, гораздо дороже стоимости обработанного инжира.

Изюм необходимо выбирать внимательно и придирчиво! Желателен изюм тёмного сорта, так называемый «сояги», то есть изюм теневой сушки. Он чрезвычайно богат биофлавоноидами, но он непременно должен быть свежего урожая – живым и аппетитным! Признаюсь, не часто встречаю я на рынке по-настоящему хороший изюм.

Сухофрукты и орехи должны быть тщательно вымыты и подсушены на полотенце. Мёд используется только натуральный! Тщательно перемешанную смесь храните в холодильнике и употребляйте регулярно. Вот и всё!

✅ Витаминная Паста Амосова нашего изготовления хранится 👉🏻 здесь.

 Здесь находится каталог наших статьей.

✅ Здесь находятся компоненты для Пасты Амосова отменного качества и по адекватной цене:

👉🏻 мёд
👉🏻 орехи
👉🏻 сухофрукты и цукаты
👉🏻 сухофрукты нашей сушки

_____________________

#Vozpaseka

#РецептыВознесенскойПасеки
Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *