🙂 Мёд – слаще сахара, поэтому, если вы заменяете сахар, то нужно уменьшить количество примерно в 2 раза.
🤔 Мёд – разжижает тесто. Если добавляете мед, то надо уменьшать количество жидкости.
🤤 Добавив мёд, можно продлить срок жизни выпечки – кексы и булочки очень долго не черствеют.
🙄 Мёд – гораздо тяжелее воды. В одном классическом гранёном стакане содержится примерно 350 г. мёда.
☺ Если окунуть ложку в горячую воду, то работать с твёрдым мёдом будет легче. Он станет разрезаться, как масло.
🤐 Чтобы получить хрустящую золотистую корочку у мяса или птицы – надо обмазать продукт мёдом.
😕 Мёд придаёт выпечке коричневый цвет – не пугайтесь.
#vozpaseka #вознесенская #вознесенскаяпасека #здоровоепитание#продуктыпчеловодства #мёд #медовыехитрости #полезныесоветы