Опубликовано Оставить комментарий

Замечание пчеловода парням с колодой поперёк головы

Друзья, с упорством, достойным лучшего применения, публикуется в сети пост под названием:

ПОЧЕМУ МЁД ЖИВЁТ ТОЛЬКО В КОЛОДЕ?

Последний раз он был замечен мною тут

на странице торговца из Москвы.

Меня, пчеловода, подобные провокационные и безосновательные заявления, разумеется, не могут оставить равнодушным. Долго выбирал я время, чтобы написать ответную статью, а сев за её написание вдруг обнаружил, что написать здравый ответ на сочинение автора, лишённого элементарных знаний о предмете, будет затруднительно, да и сочинение может оказаться чрезвычайно объёмным. В подобной статье придётся поднять огромный пласт информации, так как оппонент вообще не владеет предметом беседы.

Поэтому, я не стал писать реферата для начинающих пчеловодов, а избрал самый простой стиль полемики: сентенция – ответ, утверждение – опровержение. Моя часть текста выделена курсивом и заинтересованный читатель быстро освоится.

Сотню раз я предлагал подобным специалистам померяться не пустыми словами, а собственно продукцией. У меня ещё тлеет надежда, что мы сможем всё это обсудить в реальном мире, в присутствии достаточного количества заинтересованных зрителей. Итак, предлагаю критически рассмотреть увлекательный с самого своего заголовка пост безымянного специалиста по колодам (полагаю, их таких наберётся малый легион) о причинах того, почему же мёд живёт только в колоде? Поехали!

Однажды моему хорошему знакомому, профессиональному пасечнику сделали операцию на сердце.

Конечно, мелочь, но, если уж «профессиональному», то – пчеловоду. Внутри каждой сферы деятельности имеется своя шкала понятий. «Пасечником» тебя среди коллег-пчеловодов назовут только в насмешку, когда ты по юной неопытности содеешь что-то очень неверно.

Когда его выписали домой, была уже глубокая осень. Тогда он попросил меня помочь ему в откачке мёда, и я согласился. На следующий день мы взялись за дело. Он распечатывал медовые рамки, а я их крутил на медогонке.

Мёд в распечатанных рамках был вполне приличного качества – густой, прозрачный, с ароматом воска.

«Мёд … вполне приличного качества…» Странно, выдержанный до глубокой осени, густой, ароматный, прозрачный, с отличной влажностью – это же мёд ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА? Не так ли? Но разве может так написать о мёде из рамочного улья парень с колодой поперёк головы? Конечно, нет. Максимум – «приличное качество»…

Довольно быстро я прокрутил с десяток рамок, и мы решили слить мёд с медогонки в ведро, что и сделали.

«…слить мёд из медогонки в ведро…» Что это означает? Зачем так глумиться над читателем?! Не корове же задумали отнести этот мёд, верно? Может быть решили вёдрами таскать мёд до фляги / бочки / куботейнера – места постоянного хранения? Участвовал я в сотнях качек и ни разу подобного дива не видел – мёд … в ведре! Действительно – пасечник! Невольно возникает мысль, что описанная автором ситуация вымышлена, а сам он ни разу не наблюдал процесса качки мёда даже издали, ибо мёда в вёдрах не бывает даже у самых больших оригиналов. Мёд из медогонки сливается с тару, предназначенную для долгосрочного хранения или транспортировки, в случае продажи. Неважно что это — фляга, бочонок или куботейнер, но это ёмкость с надёжно закрывающейся крышкой, для предохранения продукта от проникновения пыли, муравьёв, ос, мышей и прочих пасечных вредителей. Также она защищает мёд от излишней влажности воздуха, от впитывания посторонних запахов и прочее! Одним словом, в вёдрах — воду носят, а не мёд.

Когда мёд оказался в ведре, я взял ложку, зачерпнул ей мёд из ведра… и… что случилось с мёдом? Мёд стал жидким! Почему? Ведь он буквально двадцать минут назад был другим!!!

Где он был другим? В медогонке? Но она алюминиевая или эмалированная, медогонок из звенящих кедров пока не изготовляют, а оценить степень густоты мёда в рамке или сотовой ячейке крайне затруднительно. Выходит некоторый парадокс в линии повествования, разумеется, незамеченный простой аудиторией, далёкой от знаний подобного рода. Но остепенить несчастного автора можно самым простым примером – рапсовый мёд. Этот мёд становится наоборот — из «жидкого» более «густым» прямо вытекая из медогонки! Той самой «металлической» медогонки… Часто, буквально на глазах, он превращается из «прозрачного жидкого» в «кристаллизованный» белый. Как струя воды на сильном морозе. У автора отсутствуют самые простые знания о предмете рассуждений.

Естественно, предположение у нас было, но это было только предположение.

Фраза, полная нераскрытой тайны. Какое предположение? У кого «у нас»? У пожилого «пасечника» и его случайного юного помощника случилось общее «предположение»? Но зачем старому пчеловоду «предположения»? У него поневоле должны быть – опыт и знания, не первая же это его качка. Даже у меня, относительно молодого пчеловода, «предположений» в области качки мёда – нет и не было. Потому, что нет в этой области поля для «преположений»!

Когда мы закончили работу, то мой знакомый за помощь дал мне рамку с мёдом, которую я привёз домой. Дома я решил попробовать мёд ещё раз. Взял ложку и прямо с рамки зачерпнул немного мёда – вполне приличный мёд, густой, ароматный и т. п.

Вновь, только – «приличный»… Звучит, как общепринятое и нелепое обращение в социуме – «уважаемый!», вроде бы вежливо, а оскорбляет.

Поскольку при пробовании мёда с рамки ложкой я нарушил соты, мёд стал потихоньку стекать, и мне пришлось поставить «распечатанную» медовую рамку на металлическую эмалированную тарелку. На следующий день я обнаружил интересный факт: тот мёд, который стёк в тарелку, стал жидким, а тот, что остался в сотах, по прежнему был густой. Теперь всё стало абсолютно ясно: мёд разжижает металлическая тарелка, даже несмотря на то, что она эмалированная. В общей сложности, рамка с мёдом над тарелкой простояла неделю. За это время в тарелку натекло примерно 3 см мёда. И вот что интересно: верхний слой мёда в тарелке был густым, а нижний слой, прилегающий к тарелке, толщиной примерно 1,5 сантиметра был жидким. Теперь картина была полностью ясна. Чтобы мёд оставался первозданным, качественным, густым, он не должен приближаться к металлу ближе, чем на 1,5-2 сантиметра.
Этот эксперимент прост, и каждый может его повторить и убедиться лично.

Параграф повествования впечатляет своей смелостью! Расчёт, видимо, на инертность читающей массы и не слишком пытливый ум читателя – авось, и так сглотнут! Ан нет, гражданин баснописец, нарочно проделал все эти движения и не обнаружил вышеозначенных постулатов. Что далее? И это, помимо того, что мёд совершенно необязательно хранить в «эмалированной посуде», которая не предназначена для него в принципе!

А теперь, уважаемые читатели, давайте вспомним современную технологию получения мёда, а, именно, те моменты, где мёд приближается, соприкасается с металлом ближе, чем 1,5 сантиметра. Во-первых, дело в том, что соты, чтобы они выдержали нагрузку при откачке мёда, армируют стальной проволокой, поэтому в ближайших ячейках с проволоками мёд нарушен. Это примерно 5%.

На этом месте поражаюсь уже всерьёз! Что это? Намеренная ложь или просто лепет городского сетевого хомячка вовсе не знакомого с предметом?! Так намотайте же на ус, господин соврамши, что ячейка сотовой рамки создаётся пчелой для выведения потомства, а не только для того чтобы мёд в ней портить, как это вытекает из вашей доктрины. Пчела не человек, она – далеко не дура, эволюционируя миллионы лет! Никогда она не допустит, чтобы по дну ячейки проходила «стальная проволока» в открытом виде.

Во-вторых, глобальное прикосновение мёда к металлу – это процесс откачки мёда, медогонка, когда при раскручивании рамок с мёдом за счёт центробежной силы капельки мёда вылетают из сот и стекают по металлическим стенкам медогонки вниз. Таким образом, 100% мёда в процессе откачки ТЕРЯЕТ СВОЕ ПРИРОДНОЕ КАЧЕСТВО.

Всякое утверждение нуждается в обоснованных доказательствах. Но поскольку заведомую ложь, даже и настолько оптимистично провозглашённую, обосновать невозможно, то явной ложью это и останется.

Многие пчеловоды подозревают, что медогонка «портит» мёд, однако, на деревянную медогонку созревают единицы (например, во всём Пермском крае только одна деревянная медогонка).

Ещё одно голословное утверждение, попахивающее легкомыслием и и тайной корыстью. «Многие пчеловоды подозревают, что медогонка портит мёд» — имена, фамилии, контакты. Кто эти «многие пчеловоды»? За десятилетия общения с пчеловодами не слышал ничего подобного. Даже близко в уме пчеловода не возникнет подобный запрос, так как проблема, как таковая, отсутствует. Мёд – субстанция крайне инертная, и ни в какие реакции с пищевым алюминием за время качки не вступит! Также, и ссылочку на хозяина единственной в Пермском крае деревянной медогонки попросим. И неизменно приглашаю на дегустационное сравнение этих двух медов — моего обычного и вашего «волшебного».

Всё дело в том, что мёд при своей густоте очень текуч, и сделать деревянную медогонку без течи и проблем достаточно сложно – зачем современному пасечнику лишние заботы, ведь у него забот и так хватает.

«Текуч» ровно настолько, насколько вообще текучи столь густые жидкости, то есть вообще не «текуч». А вопрос «течи» решается элементарно. Так же просто, как он решается в прохудившихся деревянных внутриульевых кормушках – прошёлся горячим воском, и никаких «сложностей».

В-третьих, после откачки мёд помещают, обычно, в алюминиевые фляги, в них он и транспортируется, и хранится. Некоторые пасечники думают, что если флягу изнутри промазать воском, то мёд от такого хранения не пострадает. Однако, как мы выяснили, это заблуждение.

Вновь бездоказательные утверждения с элементами набора случайных слов. «Обычно, в алюминиевые фляги» В чьём это обычае? Ушли фляги в прошлое, дружок, и уже довольно давно! Подавляющая масса пчеловодов сегодня хранит свою продукцию в пластиковых куботейнерах. У меня мёд, хранится во всех трёх видах тары – дерево, алюминий, пластик. Экспериментируем… И никогда ты не отличишь эти меда друг от друга, потому что разница между ними – ОТСУТСТВУЕТ! Сентенция о флягах, перемазанных воском вообще жесть. Подобных ненунужных идей не возникает в голове адекватного пчеловода! «Однако, как мы выяснили, это заблуждение» Кто – «мы»? Каким образом это было выяснено? Уважай читателей, не сыпь в глаза песок, а обосновывай свои доводы! Без этого они – болтовня.

А какая, собственно, разница, жидкий мёд или густой?

В бойких статейках, претендующих на обличительную или просветительную функцию, необходима максимальная адекватность излагаемому предмету. О чём здесь идёт речь? О влажности, как важнейшей категории зрелости свежескачанного мёда? Либо о кристаллизованном или не кристаллизованном состоянии мёда? В пчеловодстве нет термина жидкий или густой! Отсутствие понятий о предмете у автора очевидно для человека, владеющего знаниями в данной отрасли.

Дело вот в чём. Многие люди считают мёд целебным продуктом. Однако это не так.

Тут автор явно перешёл на так называемый толстый троллинг! Иного предположения не возникает… Пробуйте тоньше! Так грубо – не цепляет.

Доказательством этого является то, что подавляющее большинство самих пасечников являются больными людьми. Т. е. если бы мёд был целебным, то и люди, пасечники, имеющие прямой доступ к целебному мёду, были бы здоровы.

Это же просто развесистая клюква! И куда несёт человека? Имеются данные совсем иного характера, а именно, что более 80% долгожителей Земли старше 100 лет – пчеловоды! Где автор просмотрел истории болезней «большинства пасечников»? На каком основании вещает подобную глупость? Не понятно… Но кое-что могу пояснить, самое «целебное», что получает «большинство пасечников» от своей трудовой деятельности – это дым из дымаря да надсаженная поясница. Русская пословица есть об этом явлении – «сапожник без сапог»… Подавляющее большинство современных пчеловодов не едят достаточного количества мёда и других продуктов пчеловодства. Насколько я их массово знаю, эти простые трудяги совсем не сыроеды, не праноеды, не ЗОЖ-ники и даже не вегетарианцы. Приехал трудяга пчеловод на каштан, отпахал на нём две недели, и продал тут же полученную продукцию. Далее — акация, затем – липа, и так далее! И всё по одной схеме — добыл, реализовал… Ну, оставил ребятишкам да родителям по «баллону» мёда… Целебность мёда этих настоящих мастеров своего дела достаётся потребителям — людям, покупающим и регулярно употребляющим в пищу этот драгоценный продукт! «Прямой доступ» – не значит использование! У меня в «прямом доступе» железная дорога, но в Сочи каждым утром я не просыпаюсь, ибо не использую сие благо.

А дело здесь вот в чём. Абсолютно все целебные, природные вещества любого рода (вода, глина, травы, настои, масла) теряют свою целебность при прикосновении или приближении к металлу.

Всё свалено в кучу – масла, глина, настои, мёд, травы, вода. Разве кому-то не ясно, что это совершенно разные по своим свойствам субстанции и распространять их свойства друг на дружку неуместно? А слово «металл», что обозначает? Какой металл губит всё к чему прикоснётся? Свинец, кобальт, ртуть, вольфрам, серебро, медь? Их свыше ста наименований! Тугоплавкие, благородные, цветные, платиновые металлы. О чём речь-то?

Таким образом, даже если допустить мысль о том, что в рамочном улье волшебным образом появился настоящий, целебный, правильный мёд, то на выходе потребитель получит убитый сладкий продукт. Такова плата за рамочную технологию, за пчеловодческую жадность.

«Волшебным образом» он там не появится – пчёлы принесут нектар и изготовят «настоящий, целебный, правильный мёд». Если вынуть колоду из головы, а из глаз брёвна, то станет очевидно, что мир – прекрасен, а мёд – полезен. «…потребитель получит убитый сладкий продукт…» Это утверждение, по своей сути, ничем не обоснованная клевета на целую отрасль сельского хозяйства, на наиболее сакральную и тонкую его часть. На ремесло, имеющее огромный наработанный пласт традиций и достижений. Клевета эта вызывающе нахальна и бессовестно лжива!

Парадокс рамочной технологии заключается в том, что пчеловоды с огромным стажем пчеловождения ни разу так и не пробовали настоящего, не испорченного рамочной технологией мёда. Его им просто негде взять, попробовать.

Где-то же ты взял «неиспорченный рамочной технологией мёд» для вдохновения в написании этого пасквиля! Давай возьмём там ещё раз и сравним с моим мёдом! Хоть что-то может быть доказано не лживой писаниной в интернете, а реальным делом? Будет уже трепаться-то!.. Более года под каждым репостом этой cтатейки, заточенной под нашу русскую дурь и блажь, многими воспринимаемую как духовность, я размещаю обличительный вызывающий комментарий и ещё ни разу не получил ответа.

Трагизм рамочной технологии заключается в том, что, однажды, получив неплохой доход с валового мёда, пчеловодческая ЖАДНОСТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ БЕРЕТ ВЕРХ, человек становится заложником пагубной технологии.

«Трагизм»! Да вы, сударь – поэт!.. Откуда эти данные? История собственного грехопадения? Зачем обобщать и распространять на всех чей-то личный опыт? Ведь на поверку это просто нечистоплотная реклама, якобы лучшего мёда из колоды. «Пагубная технология» – яркий термин, но он не имеет отношения к реальности! Рамочный улей был изобретён замечательным русским пчеловодом в 1814 году. С тех пор эта прекрасная своей простотой и удобством использования технология только совершенствовалась, причём по всему миру. Да, не «жидомасоны», и не «большевики» отправили колоду в печь за ненадобностью в 1917-ом. Это случилось на сто лет ранее, причём до того, как рамочный улей был разработан в Европе Лангстротом, Дзержоном или Блаттом. И здесь Матушка Россия впереди всей планеты! А имя этого чудесного новатора — Пётр Иванович Прокопович. Учим матчасть, прежде написания клеветнических статей о «валовом» неправильном ульевом мёде!

И даже понимая не совсем верные свои действия, пчеловод продолжает их делать снова и снова, не желая их исправить, ведь исправление для него означает уменьшить свой доход. А как его уменьшить!? Человек-то к нему привык!

«понимая не совсем верные свои действия»… Имена тех добрых пчеловодов, кто «понимает» эту нечистоплотную болтовню представь, пожалуйста. Приведи эти имена, дабы люди свидетельствовали о себе сами. «Доход»… Поди-ка получи эту сверхприбыль, хотя бы сделай попытку, тогда и будешь иметь относительное моральное право в чужой бумажник заглядывать. Думаете, у автора беседа о смысле бытия в области пчеловождения? Нет, это – идеологическая пропаганда, так сказать обработка населения, а иначе говоря – грязная агрессивная реклама. У этих горемык в колоде за весь сезон 20 килограмм мёда собрано. Он желает продать его с той же выгодой, с какой обычный трудяга-пчеловод продаст несколько тонн. Поэтому ведётся обоснование цены от полутора тысяч и выше за один кг. Подобный чёс ведётся по большим городам – Москва, Питер особенно. Там полно господ и тучных дамочек увлечённых «идеями» и готовых платить большие деньги. А каким образом без подобных статеек обосновать безумную цену? Полагать, что у меня нет доказательств этого положения – затея напрасная, не в наших традициях слова пустые молвить.

Практически все современные рамочные пчеловоды согласны с высказыванием «Главный враг пчёл – это пчеловод». Однако, при этом, они подразумевают «врага» в лице других пчеловодов, но только не в лице себя.

Вновь бестактное обобщение и фольклорные присказки неясного происхождения. Добрый пчеловод всегда друг своих пчёл! На Кубани многие, пчёл водящие, зовут их ласково – девоньки мои! Разговаривают с ними по ходу работ и на кочёвке. Сидишь в горах один, общаешься только с высшим «Я» да с пчёлами… Конечно, встречаются и «пасечники», которых мы, пчеловоды, сами именуем по их заслугам – пчеломоры. Валить тех и этих – да всех, в одну кучу – бестактная глупость.

Но вернёмся к целебности. Все целебные «вещества» имеют более высокую вибрацию (название вибрация – условно близкое к тому, что мы можем понять сейчас). Именно за счёт передачи этой вибрации и идёт процесс излечения.

Каков источник информации, поданной столь безаппеляционно? Личный «ченнелинг»? Контактёр уверен, что на связи с ним был именно дух высокого пчеловода с высшей планеты? Или источником является очередная зелёная, но жёлтая бульварная книжечка? Галиматья остаётся собой сколь бы безаппеляционно она не была произнесена.

Соприкасаясь с металлом, мёд меняет свою вибрацию на более низкую, в результате чего целебность падает или пропадает вообще. Если частота вибрации мёда стала ниже той, которой обладает человек, то такой мёд становится для человека вредным, пагубным продуктом.

Ссылки, источники, доказательства. Без них это – невнятный лепет после грибного настоя от дона Хуана.

Густота мёда напрямую зависит не от процентного содержания воды, а от частоты вибрации. Именно вибрация «сушит» мёд. Именно вибрацию, а не вентиляцию, создают пчёлы в улье, когда делают мёд.

Доказать, что это либо нелепость, либо – ложь, элементарно просто. В дождливую погоду с высокой влажностью воздуха, мёд вызревает в разы медленнее, а то и вовсе не зрееет. Достаточно постоять на каштане в горах ранним летом, а оно почти всегда дождливо на Кавказе, и на разнотравье в засушливую пору конца лета чтобы убедиться в этом! Далее, ещё один способ — закрой верхний леток, традиционно открытый в летнюю жару для свободного прохода воздуха, то есть вентилирования, и в этом улье влажность мёда будет нормализована медленнее, несмотря на усилия десятков пчёл машущих крыльями у входа. Да, пчёлы-вентиляторщицы именно вентилируют, а не «вибрируют», когда создают на пасеке своими крыльями настоящий вечерний бриз летним знойным вечером. Когда это происходит ты чувствуешь себя находящимся на аэродроме, такой густой стоит гул и горяче-остывающий воздух овевает тебя. Разумеется, что колебания воздуха создают определённую вибрацию! И что же из этого следует? Физические законы природы и нормы пчеловодства от этого не упраздняются.

Наличием вибрации и объясняется то, что и другие пчелиные продукты целебны (прополис, перга, пыльца, воск и другое – ВСЁ, с чем соприкасаются пчёлы), несмотря на то, что они, в отличие от мёда и друг друга, имеют другой химический состав. Таким образом, становится очевидным, что главенствующим фактором полезности-целебности продукта является вовсе не химия вещества, а его вибрация.

«Таким образом, стало очевидным», что проповеди, подобные этой, не имеют ничего общего ни с реальностью, ни с пчеловодством, ни с его продуктами! Более подробно останавливаться на том, что перга, прополис и остальные продукты пчеловодства целебны из-за «вибрации» не имеет ни малейшего смысла, так как психически здоровому человеку понятно, что целебная сила продуктов пчеловодства заключается именно в их химическом составе! Убедить себя в этом автору достаточно просто, нужно лишь взять высохший кругляшок овечьего кала и поместить в зону повышенной «вибрации», к пчёлам, позаботившись чтобы они не избавились от него. А через полгода проверить — стала ли баранья какашка полезнее, чем была от «вибрации»? При этом отмечу, что исключать высокую энергетику продуктов пчеловодства нет никакой необходимости.

Ещё один маленький нюанс. Вибрация имеет свойство текучести. Как в высокую сторону, так и в низкую. Например, искусственная вощина имеет низкую вибрацию (потому что она не целебна), если на её вылить целебный, высоковибрирующий мёд, то часть своей вибрации мёд отдаст вощине, в результате, целебность мёда снизится.

Опять же – источники, ссылки, доказательная база! Без этой элементарной части любого исследования, все эти сентенции лишь неконтролируемый поток сознания, рождающий низкопробные доктрины псевдоэзотерического характера. Комментировать как выше, так и нижеприведённый параграфы этого шедевра нет смысла, но обсудить это на собрании слушателей, дегустирующих меда обоих дискутирующих сторон, всё-таки хотелось бы!

Ну вы даёте (!!), а кто же мёд льёт на вощину, на вощине ведь пчёлы работают!
Всё правильно! Пчёлы на вощине строят новые ячейки, в которые много позже заливается мёд. Но при строительстве сами пчёлы вынуждены контактировать с низкими вибрациями искусственной вощины, а как мы знаем теперь, вибрация текуча, и пчёлы получают дозу низкой вибрации. Помножьте эти низкие вибрации на площадь и количество рамок в улье, и вы поймёте, что это очень серьёзный факт, который вносит свою лепту в болезни пчёл. Поэтому в рамочном улье пчёлы будут всегда болеть больше, чем в колоде. А теперь вопрос на сообразительность. Если в улье пчёлы болеют, то может ли быть мёд больных пчёл полезным, здоровым, целебным для человека?

«пчёлы в улье болеют» – очередная попытка манипуляции сознанием неподготовленного слушателя через лживые утверждения. Пчёлы в улье у доброго пчеловода живут припеваючи! В отличие от ваших несчастных пчёлок, ибо именно вы – колодники странных идей, после зимовки каждую весну не ведаете куда делись пчёлы из ваших колод, и покупаете их снова у … ульевых пчеловодов! Нужны доказательства, ссылки? Пустых слов не произношу, доказательства имею и, при необходимости, омою ими лик твой, клеветник — обращайся!

МЕД — ЖИВОЙ ПРОДУКТ, потому что обладает многими свойствами живого существа. Он также живёт и также умирает. «Смерть» мёда – это его кристаллизация.

«Смерть» мёда – это его кристаллизация». Вот это наивысшая точка, это – кульминация! Здесь уже наглядно очевидна претенциозная глупость бедного автора! Помню японцев ищущих мёд возрастом более трёх лет по пасекам Джунгарского Алатау. У нас есть постоянные клиенты, покупающие именно многолетний мёд. Причины этого явления предлагаю автору изыскать самостоятельно.

Свойства мёда можно менять. Если, например, поставить рамки с мёдом на хранение в колоду (или в другое высоковибрирующее творение), то со временем мёд приобретёт более высокие вибрации, и его качество повысится. Этим же и объясняется тот факт, что чем позднее изымается мёд из колоды, тем он лучше.

Браво! «Высоковибрирующее творение»… Однако, неужели руки столь «низковибрирующего» пасквилянта могут создать нечто гармоничное и высокоэнергетичное? Сомневаюсь… Для таких деяний руки, помыслы, душа должны быть почище. Остальное – без комментариев, ибо нужен ли автору бисер высоких умозаключений и бесценный жемчуг опыта? (Ну пошутил, пошутил…)

По моим наблюдениям, рамочный мёд вызывает пищевую зависимость человека. Например, Вы попробовали ложечку мёда, – вкусно, ещё хочется! Это механизм пищевой зависимости – мёд плохой, низковибрационный. А должно быть так: попробовали – очень вкусно!!! И больше НЕ хочется!!! Чувство насыщения должно появляться сразу с первой ложки. Так действуют высокие вибрации мёда.

Вот именно, невозможно есть хороший мёд ложками! Именно так! И это очень хорошо, что он у меня из улья, как у всякого нормального человека, не потерявшегося в собственных иллюзиях или намеренном вранье! Его вообще есть невозможно из-за его насыщенности! Я себя просто заставляю, а когда лень заставлять, то пью с лимоном и водой. Хотя отметить очередную бестактность заявления всё-таки нужно — дозировка продуктов пчеловодства очень индивидуальна. За одним столом один съест пол-ложки, другой — полбанки. Каждый сделает то, что необходимо потребностям его организма на данный момент! Однако, не мешаем ли мы вам существовать на свете белом, писатели-фантазёры, получением великолепного и имеющего заслуженную популярость мёда из улья? Придётся вам подвинуться и даже вовсе пропасть из вида, так как на скамейке настоящих пчеловодов вы оказались самочинно и незаслуженно.

Нужно всего лишь раз попробовать настоящий мёд и сравнить его с обычным «мёдом», тогда вы запомните разницу и научитесь отличать на вкус.

Замечательное предложение! Именно это я и предлагаю в комментариях всякий раз когда эту статейку репостит очередной «высоковибрационный» торгаш из ВК. Итак, где и когда мы будем иметь удовольствие «запомнить разницу» между двумя видами мёда, а заодно и между лжецом и порядочным человеком?

При регулярном употреблении целебного мёда у человека происходит существенное сокращение сна. Например, на один час. Это реальный показатель того, что уровень здоровья человека стал больше, а потребляемый человеком мёд действительно целебный.

Более чем оригинальный тест для определения качества мёда! Видимо, к концу столь объёмной инсинуации у автора закончилось вдохновение и иссякла фантазия. Да, долго и «низкочастотно» лгать или заблуждаться, не имеет значения, дано не каждому. Но абсолютно каждому человеку с живым сознанием и сердцем понятно, что всякое деяние имеет свой дух. Любая форма клеветы, глупости или лжи имеют низкую частоту вибрации и, соответственно, зловонны. После прочтения подобных дилетантских сочинений, а тем более детального их анализа, приходится долго проветривать помещение.

Вот такая вышла полемика… Я нарочно заострил свою часть, и надеюсь, эта достаточно острая форма не оттолкнёт, а напротив привлечёт внимание к этому вопросу поклонников здорового образа жизни и питания, и мы продолжим дискуссию, логически заостряя её и усугубляя незавидное положение популиста и лжепроповедника несуществующего продукта. Слишком уж много слетается во все века на нашу доверчивую русскую душу разных временщиков и халявщиков!

Имеющий душу чуткую – да услышит, имеющий разум острый — да узрит!

#vozpaseka #вознесенскаяпасека #вознесенская #продуктыпчеловодства #колодныймёд #медизколоды #колодноепчеловодство #колода

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *