Опубликовано Оставить комментарий

Фундук очищенный ручной колки

Свежий фундук нового урожая! Ручная колка и сортировка. Орешек весь, как один – цельный, сладкий и красивый.

Фундук один из наиболее доступных и самых любимых наших орехов. Фундук с чашкой любимого утреннего напитка – прекрасное начало дня! Кто-то замачивает его для пользы, кто-то припекает в духовке для вкуса, по-всякому он и хорош, и вкусен… Однако, помимо заманчивых вкусовых свойств, фундук ещё и очень полезен! О прекрасных вкусовых качествах фундука знают все, но о том насколько он полезен далеко не многие. Потрудитесь прочесть, и вы будете удивлены!

В ядрах фундука содержится 18 аминокислот! Среди них, весь комплекс незаменимых аминокислот, их в нашей природе восемь: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин. Две аминокислоты являющиеся незаменимыми для детей: гистидин и аргинин. Восемь заменимых и условно заменимых: аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистеин.

Продуктов, содержащих такое количество аминокислот, в нашем рационе можно по пальцам пересчитать, как говорится…

Переоценить же их значимость невозможно, так как секрет крепкого здоровья и долгих лет полноценной жизни хранится в сбалансированном питании состоящем из подобных продуктов, а не в пельмешках, макарошках, кетчупе и прочих сдобных булках. Впрочем, это всем известно, просто нам не хватает внутренней дисциплины, чтобы навести порядок в этой области. Как правило, интерес возникает после того, как жареный петушок уже клюнет в какой-нибудь орган.

А между тем, какая-то глутаминовая кислота является активным участником азотного обмена в организме, помогает удалять избыток аммиака из тканей, важна для нормализации уровня сахара в крови, необходима для синтеза ДНК и РНК. Глутаминовая кислота увеличивает количество гамма-аминомасляной кислоты, необходимой для поддержания нормальной работы головного мозга, поддерживает нормальное кислотно-щелочное равновесие в организме…

В фундуке большое количество макроэлементов: калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор.

И микроэлементов: алюминий, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, литий, марганец, медь, молибден, никель, рубидий, селен, стронций, титан, фтор, хром, цинк, цирконий. Обратите внимание – список более, чем обширен!

Одного из важнейших биогенных элементов – калия, в фундуке 717 мг. на 100 грамм, что составляет почти 30% дневной нормы. При недостатке калия невозможна нормальная работа сердечно-сосудистой системы, почек, сокращение мышечных волокон и передача нервных импульсов.

Кремний в диетологии считается «скалой» нашего здоровья. Окислы кремния являются основным элементом кристаллической решетки более 400 минералов. Именно кремний делает землю плодородной: если в ней мало кремнезёма, она не способна аккумулировать энергию солнца и, соответственно – бесплодна! Содержание кремния в земной коре составляет около 30% по массе. Таким образом, по распространённости в земной коре кремний занимает второе место после кислорода.

В Советском Союзе существовал Институт кремния, где проведены фундаментальные исследования по этой проблеме. Труды учёных И. Г. Кузнецова, М. Г. Воронкова, Д. Г. Звягинцева показали, что причины многих тяжелейших заболеваний кроются в дефиците кремния в организме, вызванном его недостатком в продуктах питания и воде. К сожалению, мы не можем сейчас погрузиться в эту большую тему, но следует отметить, что в ста граммах фундука находится 50 мг. кремния, а его дневная норма потребления составляет 30 мг.!

Фосфора, без которого невозможна мыслительная и физическая деятельность человека, в ста граммах фундука – 299 мг., что составляет почти 40% дневной нормы потребления фосфора для человеческого организма.

Железа в фундуке больше, чем в мясе, фруктах или овощах… Жаль, что невозможно рассмотреть все подробности, но очевидно, что эти качества делают фундук прекрасным источником энергии для организма, им можно с успехом заменять многие продукты животного происхождения!

Фундук содержит почти все витамины группы В:
B1 (тиамин),
В2 (рибофлавин),
В4 (холин),
В5 (пантотеновая кислота),
В6 (пиридоксин),
В7 или Н (биотин),
B9 (фолиевая кислота)!

Также имеются витамины:
A (ретинол),
β-каротин,
C (аскорбиновая кислота),
E (токоферол),
K (филлохинон).

Витамин В7 или биотин, или как его ещё называют – коэнзим R, мощный катализатор, принимающий участие во множестве процессов кожного и нервного метаболизма нашего организма, его в фундуке 150% дневной нормы!

Фундук содержит уникальное вещество – паклитаксел, противоопухолевое средство растительного происхождения. Алкалоид, впервые выделенный из коры тисового дерева (Taxus brevifolia).

Богатством своего состава фундук помогает облегчить состояние при неврозе, синдроме хронической усталости, малокровии и диабете. Он полезен при мочекаменной болезни, ожирении, варикозе, увеличении простаты и тяжёлых физических нагрузках, так как сочетание витаминов и белков благоприятно воздействует на весь организм.

Смесь фундука с мёдом устраняют малокровие и истощение, возвращают силу и сопротивляемость организма. А если к ней добавить курагу и употреблять такую смесь регулярно, то ваши молодость, сила и красота сохранятся намного лет дольше, так как сердце и сосуды будут здоровыми, а обмен веществ будет в полном порядке!

Достаточно ежедневно съедать два десятка орешков фундука чтобы резко снизить возможность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний с возрастом, способствовать очищению организма через выведение токсинов и шлаков, мощно укрепить иммунитет, приобрести крепкое здоровье на долгие годы!

✅ Хранится наш фундук в разделе «Орехи и семечки» 👉🏻тут

Здесь находится свежий фундук ручной колки.

Здесь находятся наши орехово-фруктово-медовые пасты, в том числе и с фундуком.

✅ Пройдя по хэштегу 👉🏻 #ОтзывыОВознесенскойПасеке вы узнаете о нас больше.

Здесь находятся наши статьи.

#Vozpaseka #ВознесенскаяПасека #Вознесенская #Фундук #Орехи #НатуральныеПродукты #ЭкоПродукты #ЗдоровоеПитание #ЗОЖ

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *