Опубликовано Оставить комментарий

Перга или витамины из аптеки?

Дорогие друзья, вегетарианцы, сыроеды, и все, стремящиеся к здоровому красивому образу жизни, разборчиво относящиеся к пище земной граждане Вселенной! Мы с вами должны помнить, что самый полноценный, богатый полезными веществами рацион питания не обеспечивает наш организм достаточным количеством витаминов, микроэлементов и, главное – незаменимых аминокислот. К жителям острова Бали это относится в несколько меньшей степени, чем к нам, славянам, но и им следует держать на контроле своевременное ежедневное поступление в организм незаменимых аминокислот!

Незаменимая аминокислота – это не эмоциональное определение, а научный термин.

Совсем не зря придуманы широко известные и популярные сейчас биологически активные добавки – БАДы, призванные ежедневным употреблением их в виде волшебной таблетки восполнить весь недостающий организму запас. Проблема в том, что даже официальные данные показывают – более 45% БАДов являются фальсифицированными, а последние научные исследования показывают – многие из них ещё и небезопасны.

Сама по себе идея производства этих добавок очень замечательна, но она является примитивным аналогом ценнейшей натуральной биологически активной добавки природного производства – ПЕРГИ.

Производят её пчёлы, собирая и перерабатывая цветочную пыльцу. Перга – продукт проверенный, пчёлы употребляют её около 300 миллионов лет. Великий Аристотель, помимо прочего активно занимавшийся пчеловодством, запечатлел своё превосходное отношение к перге уже 2340 лет назад.

Любую БАД получают из исходного продукта экстракцией, варкой, сублимацией, перегонкой, а то и синтезом, нередко с добавлением консервантов, а перга – натуральный продукт, не требующий никакой переработки, она и без того является концентратом полезных веществ и улучшать её бессмысленно.

Пищевые добавки поступают к нам большей частью из-за рубежа, причём основная их масса представляет собой в лучшем случае плацебо, а в худшем – опасную для здоровья субстанцию. Все БАДы содержат ограниченный комплекс необходимых организму веществ с большим вопросительным знаком в графе – усвояемость… Лишь перга, единственная из всех существующих на планете продуктов, содержит практически все необходимые организму витамины, микроэлементы и … незаменимые аминокислоты!

Люди увлечённые, не имеющие времени на заботу о здоровье, пусть вспомнят изречение философа: «плох тот мастер, которому некогда наточить свои инструменты». Самый распространённый отказ от подвижек в области обогащения рациона продуктами пчеловодства – «я не могу себе этого позволить» или «мне некогда в этом разбираться».

Эти иллюзии легко улетучатся, если обрести понимание, что хорошее здоровье это прежде всего – полноценное питание! Все знания в наш век на поверхности (погуглили, что означает – «незаменимые аминокислоты»?) и спланировать рацион семьи таким образом, чтобы в него попали по-настоящему полезные продукты совсем не трудно. Меткое наблюдение «кто сэкономит на здоровье – потратит на лечение» лучше не проверять на практике.

Давайте прикинем насколько это дорого, обогатить свой рацион легендарной пчелиной хлебиной – пергой. При покупке непосредственно у пчеловода, её производителя, а не у московского перекупщика, где она может стоить до 7000 рублей за килограмм, она обойдётся вам в среднем около 2500 рублей за кг. Рекомендуемая минимальная норма потребления перги – 2 чайные ложки. Это 15 грамм, то есть, суточная норма витаминов, минеральных веществ и аминокислот будет стоить 37.5 рублей в день или 1125 рублей в месяц на одного человека!

Узнав эту сумму, смешно говорить о дороговизне продуктов пчеловодства – они вполне доступны! Также, они вполне сопоставимы по цене с наиболее «продвинутыми» искусственно синтезированными витаминными комплексами с проблемной усвояемостью и печальными последствиями для здоровья от их употребления. Выбор, как всегда, за нами!

«Витамины могут убивать», Александр Мельников, кандидат медицинских наук — http://vozpaseka.ru/sintetika-v-telo-o-vitaminax-iz-apteki/

#vozpaseka #вознесенскаяпасека #вознесенская #перга #продуктыпчеловодства #здоровоепитание

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *