Опубликовано Оставить комментарий

О горном витаминном чае

Состав: урюк, груша дичка, шиповник, боярышник, алыча и тернослив.

Фрукты и ягоды для этого напитка долгожителей собраны в предгорьях Северного Кавказа, в местах экологически-чистых и энергетически-прекрасных. Этот напиток отличная поливитаминная защита организма от любых осенних простудных напастей. Стаканчик этого чая с мёдом утром натощак нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта – гастриты, метеоризм, тяжесть в желудке от стрессов, перекуров и неправильного питания отпускают человека на волю. Хорошее настроение, бодрый тонус и крепкое здоровье – простые закономерные следствия ежедневной утренней чашки нашего горного витаминного чая!

Несколько слов о каждом компоненте в отдельности.

🔆 ГРУША ДИЧКА:
Плод груши дички обладает прекрасными лечебными свойствами. Эти плоды намного полезней и богаче активными веществами, чем культурные сорта груш. Они издревле известны и ценимы народами Кавказа. Благодаря большому содержанию витаминов и минеральных веществ плод обладает оздоровительными, дезинфицирующими, дубильными свойствами.

Отвар плодов груши дички снижает температуру, а мякоть обладает сильным мочегонным действием. Сушеная груша приносит пользу при лечении верхних дыхательных путей, обладает бактерицидным действием. Содержит природный антибиотик, который способен приостановливать воспалительные процессы. Фрукт благотворно влияет на мужское здоровье, считается целебным для страдающих простатитом. Обладает противосклеротическими и сосудоукрепляющими свойствами, применяется при анемии. В сочетании с мёдом это прекрасное средство для повышения гемоглобина. Плоды богаты пищевыми волокнами – нерастворимыми полисахаридами, содержат пектиновые соединения и оказывают положительное влияние на работу ЖКТ.

В составе груши дички имеются витамины: А, В1, В2, В9, Е, Р, РР, С, минеральные соединения: калий, кобальт, медь, железо, молибден, марганец, фтор, никель, цинк, ванадий, дубильные вещества, органические кислоты: лимонная, яблочная, кофейная, молочная, уксусная кислота, жирные масла в семечках — до 25%.

🔆 УРЮК:
Урюк – эликсир долголетия, так называют этот сухофрукт на его родине в Азии. Урюк является рекордсменом по содержанию калия, важнейшего биогенного элемента – 1800 мг. на 100 г. сухофруктов. Железо – до 4 мг. на 100 г. продукта, это количество покрывает четвертую часть суточной нормы железа для человека. Из витаминов урюк очень богат токоферолом (витамин Е), главным антиоксидантом в нашем организме – его содержание в урюке составляет 6 мг. на 100 г. Много аскорбиновой кислоты (витамин С) – до 4 мг. Урюк содержит витамины: C, A, PP, E, B1, В2. Минеральные вещества: фосфор, кальций, калий, натрий, магний, железо. Аминокислоты, в том числе незаменимые: аргинин, валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, триптофан, глицин, серин, аланин.

Благодаря столь богатому химическому составу, урюк имеет массу полезных свойств: общеукрепляющее, антиоксидантное, противоопухолевое, гипотоническое, мочегонное, отхаркивающее, тонизирующее и витаминизирующее. Урюк ускоряет клеточный метаболизм. Проявляет болеутоляющий эффект при мигренях. При анемии он способствует выработке красных кровяных телец, улучшает качество крови. Урюк оказывает омолаживающее воздействие на организм, препятствует развитию раковых клеток, улучшает зрение, нормализует пищеварение и укрепляет сосуды.

🔆 ШИПОВНИК:
Плоды шиповника являются мощным поливитаминным средством. Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в чёрной смородине и в лимонах. Отвары и настои пьют при авитаминозе и цинге, при лучевой болезни и кровотечениях, при инфекционных заболеваниях и воспалительных процессах, для профилактики простудных заболеваний. Шиповник улучшает работу нервной системы, устойчивость организма к инфекциям, нормализует обменные процессы и деятельность ЖКТ, усиливает работоспособность.

Шиповник полезен высоким содержанием танинов и дубильных веществ. Они обладают свойством вызывать частичное свертывание белков, в результате чего на слизистой или коже образуется защитная пленка. Применяются при лечении воспалений полости рта, ожогов, различных кожных заболеваний.

Плоды шиповника содержат витамины: С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B9 (фолиевая кислота), Р (флавоноиды), E (токоферолы), К (группа липофильных и гидрофобных витаминов), А (ретиноиды). Минеральные элементы представлены калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, марганцем, цинком, медью.

🔆 БОЯРЫШНИК:
Плоды боярышника это невероятно полезный дар природы. Ценные вещества содержатся во всем растении, включая листья, цветы и даже кору дерева. В старину отварами цветов и плодов боярышника лечили заболевания печени, сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Горсть плодов боярышника обеспечивают организм: витаминами А (230 мг.), С (90 мг.), Е (2 мг) и бета-каратином (14 г.).

Плоды боярышника содержат витамины: А, В4, С, ,Е, К. Минеральные элементы: кобальт, калий, молибден, бор, алюминий, медь, магний, марганец, кальций, железо. Органические кислоты: хлорогеновая, урсоловая, кофейная, виннокаменная, лимонная. Также содержат дубильные вещества, жирные масла, флавоноиды, сапонины, пектины, сорбит, бета-ситостерин и ацетилхолин.

Отвар плодов боярышника обладает сильным общеукрепляющим свойством и полезен для повышения иммунитета. Используется при лечении болезней сердечно-сосудистой системы, понижает уровень сахара и холестерина, эффективен при мигрени. Боярышник издревле применяется при нарушении обмена веществ. Он очень полезен при дисфункции щитовидной железы. Плоды боярышника полезны для профилактики и облегчения болей при язвенной болезни желудка и кишечника. При лечении проблем нервной системы, при стрессах и депрессиях также рекомендуются отвары боярышника.

🔆 ТЕРНОСЛИВ (ТЁРН):
Тернослив – это плоды терновника или дикой сливы. Ранней весной цветы терновника появляются намного раньше листьев и кустарник становится благоухающим белым шаром. Источая прекрасный аромат, цветущий терновник привлекает пчёл. Нектар этого цветения становится составляющей частью майского мёда.

Тернослив имеет богатый и полезный для здоровья состав: витамины группы В, А, РР, С и Е. Минеральные элементы: железо, магний, кальций, йод, фосфор, натрий. Имеются в нём флавоноиды, в том числе катехины, дубильные вещества, пектины, жирные масла (линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, элеостеариновая), тритерпеноиды, а также каротин, пруназин и яблочная кислота.

Плоды дикой сливы благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление терносливы способствует восстановлению баланса микрофлоры, ликвидирует метеоризм, снижает риск возникновения гастритов, колитов, запоров. Ягоды активизируют иммунную защиту организма. Мочегонные свойства плодов помогают выводить из организма шлаки и токсины, а также помогают при мочекаменной болезни. Тернослив оказывает антигельминтное влияние на простейшие организмы, благодаря этому нормализуется перистальтика кишечника, улучшается обмен веществ. При авитаминозе, бессоннице и раздражительности плоды дикой сливы способствуют улучшению состояния. Кроме того, тёрн помогает укреплять стенки сосудов, снижать давление и содержание холестерина, укрепляют десна и служат профилактикой воспаления предстательной железы.

🔆 АЛЫЧА:
Родина алычи – страны Закавказья. Её плоды используются в виде приправы ко многим блюдам, придавая им лёгкий кисловатый привкус. Алыча – основной компонент знаменитого соуса «Ткемали». Алыча – прекрасный ранний медонос. Пчёлы с удовольствием посещают обильно усыпанное белыми или розоватыми цветами дерево, а нектар этих ароматных цветов становится составляющей частью майского мёда.

Благодаря своим особенностям и составу алыча укрепляет общий иммунитет и хорошо влияет на состояние всего организма. Её добавление в рацион улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, её кислоты не допускают брожения и газообразования, она повышает уровень гемоглобина. Являясь природным антисептиком, алыча устраняет боль в горле и помогает при кашле. Она хороша для тех, кто хочет сбросить вес, регулярное употребление алычи делает кожу менее жирной и сокращает проявление возрастных признаков и пигментных пятен. Алыча способствует ускоренному выведению токсинов, образующихся в организме при вирусных заболеваниях. Стабилизирует артериальное давление, помогает нормализовать кровообращение, обладает желчегонным действием и хорошо влияет на работу нервной системы.

В составе плодов алычи имеются витамины: B1, B2, B6, C, A, E, минеральные элементы: калий, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, пектины, дубильные вещества и органические кислоты. Жирные масла косточек алычи активно используются в медицине, а оболочка косточек входит в состав активированного угля.

 

Ознакомиться ближе с товаром можно здесь.

 

 

#vozpaseka #горныйвитаминныйчай #чай #экочай #вознесенская #вознесенскаяпасека #продуктыпчеловодства #мёд #пасека #пчеловодство #натуральныймед #натуральныепродукты #экопродукты#грушадичка #шиповник #алыча #урюк #боярышник #тернослив

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *